Para cadastrar variáveis de ambiente do Java no sistema Windows siga os seguintes passos:

1- Localize a pasta bin do Java instalada no micro. (Por Exemplo : C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin );

2- Acesse o Painel de Controle (Painel de Controle\Sistema e Segurança\Sistema);

3- Acesse o link Configurações Avançadas do Sistema;

4- Na aba "Avançado", clique no botão "Variáveis de Ambiente";

5- No box "Variáveis do sistema", localize a variável Path e clique no botão "Editar";

6- Clique no botão "Novo" e crie o valor por exemplo -> "C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin" (de acordo com a versão do java instalado o valor pode mudar por exemplo na JAVA 1.8 Update 211 - > "C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_211\bin") ;

7- Feche o command do Windows, reabra e teste com o comando java -version, a versão do JAVA deverá ser exibida.

Para maiores informações visite o site oficial do java no endereço -> https://www.java.com/pt-BR/download/help/path_pt-br.html