Quando isso ocorre é porque na tabela serviço o ic_buscar_caixa está como true, ou seja, o sistema aceita como receita o que foi pago no caixa e também quando o documento é lavrado ou registrado. Para solucionar basta marcar o ic_buscar_caixa = false.

Quando o cartório deseja utilizar tudo que entra no caixa como receita no dia do pagamento, a função de receitas deverá ser alterada.

Virar receita com o pagamento:

1 - Substituir o código da Functions: fn_relatorio_receita no db_cartorio_inteligente pelo que está no arquivo Receitas_despesas_pelo_pagamento.sql; (copiar e colar)

2 - Marcar o campo: ic_buscar_caixa como true no db_cartorio_inteligente.tb_servico.

Obs.: se o cartório optar por usar esta opção não poderá pagar o protocolo do atos mais de uma vez.

Obs. 2: a função exemplo está anexa.